熟練した職人が作る「堺打刃物」をあなたも使ってみませんか。 左利き用です。 ●少し軽めの *両刃 出刃包丁です。 ◆鋼材が柄の後端まで貫通しているので、バランスがよく持ちやすい。 ◆ハンドルは3つ止めですから、耐久性も高い仕様です。 ◆堅い鮭の骨も簡単に切れます。 ◆魚をおろすだけでなく、カボチャやトウモロコシ・サツマイモなど堅い野菜を切る時にも便利です。 商品裸サイズ 全長: 約265mm 刃渡り: 約135mm 重量: 約175g 刀身: クローム・モリブデン綱 柄部: 積層合板
*注意 ご使用前には必ず取り扱い説明をお読みいただき、正しくご使用ください。 *食器乾燥機などの御使用は包丁が傷む原因となりやすいのでお勧めいたしません。 ステンレス鋼ですので錆びにくいですが、お手入れを怠ると錆びが発生する場合があります。使用後は良く乾かして保管してください。 刃物ですので怪我をしないようにじゅうぶんご注意ください。 当店でご購入いただいた商品はプロによる研ぎなおし・柄の修理もお受けいたします。詳しくはお問い合わせくださいませ。